10月クッキング【デイ】

2022.10.22

月一恒例のクッキングイベント

10月は、「さつまいも餅」をご利用者の皆様と一緒に作りました。

ペースト状にしたさつまいもを食べやすい大きさに整えて、ホットプレートで焼いていきます。

「これは、中身はさつまいもだけかね?」と、材料に関する質問もあり、

「裏ごししたさつまいもに片栗粉と牛乳を混ぜています」とお伝えすると、

「ほぉ~」と関心しながらも皆様テキパキと形を整えておられます。

 

一つ一つ丁寧に、きつね色になるまで焼いていきます(^^)

 

いい香りがホール中に漂っています!

焼き担当、盛り付け担当、みんなで手分けしながら作業をしていきます。

 

最後にメープルシロップをかけて完成です!

 

秋の味覚 甘~いさつまいものデザート、ご利用者の皆様で楽しんでもらうことができました!

食事を終えて、「おいしかった~!」と感想をいただけて嬉しかったです!

来月もおたのしみに!